Ad

Ad

广告(Advertisement、Ad)是这个世界上最邪恶的东西,它扭曲了真实世界信息流通的方式,并且给“信息自由流通”这一神圣的价值抹上了一层商业、金钱和资本主义的铜臭。

What

什么是“广告”?

任何主体向客体“主动推送”的“利益相关”的信息都是广告。

广告的构成要素

1. 主动推送

广告是主体“主动推送”给客体的信息,而客体并没有明确表达愿意接受这些信息的意愿。

将“愿意接收广告”放在 TOS / 服务协议之类的条款里无助与改变这些“广告”的“主动推送”的本质。

只有那种完全可选的、opt in (即默认不出现) 的“信息”才是可以接受的。

2. 利益相关

发布信息的主体与信息的内容存在“利益相关”。

例如:商家发布自己商品的广告;政府或环保组织发布的“公益广告”;所有 ref 链接;民间字幕组在发布的视频开头放的贴片广告;手游里面的“观看视频免费获得金币”广告。

只要信息的发布者与发布的信息内容之间存在任何形式的“利益相关”,这些信息就是“广告”,是邪恶的。

Boycott Ad

需要采取一切手段,抵制任何形式的广告。

安装广告屏蔽 App

  • uBlock

抵制广告产品

拒绝购买广告商品,包括任何通过无意或被强迫(比如地铁上广告喇叭)接收的广告而发现的商品或品牌。或主动购买广告品牌的竞争对手商品。

比如我以前曾坐地铁天天看到肯德基的广告,所以一怒之下去吃了一个月麦当劳。


Last update: 2018-08-15 04:18:00 UTC