DOCTORS〜最強の名医〜/剧情

DOCTORS〜最強の名医〜/剧情

S1

Codex@豆瓣

01 相良第一天上班,院长却觉得相良有点不靠谱。相良的到来对于医院的气氛有了很大的改善。森山是医院最有经验的外科大夫,但进行一项手术出现了问题,患者三好岌岌可危,相良说出了自己的想法,但是森山没有采取建议。三好死亡,相良十分悲痛,大家都对于相良刮目相看。森山认为自己完全没有责任,医生都十分懒散不认真,让护士们很头疼,只有相良是真心关心患者的。相良越级紧急向一位患者进行手术,娴熟的技术和良好的态度让大家佩服的五体投地,森山开始完全嫉妒和仇恨,医院的领导和其他医生也完全不同意相良的做法,要辞退相良。
相良用自己的能力征服了院长,最终留在医院,并且提议建立术后管理室。
02 相良工作涨高,成为众矢之的,但却得到了患者们的信赖。相良提议将夜间急救业务开展起来,动之以情晓之以理让院长同意。宫部问相良为何自己不够格,相良说她没有对患者微笑。另一位品行端正的皆川决定辞职。大家就一位肾癌患者进行争论,相良决定自己做,院长最终也同意,出乎森山的意料。皆川知晓了相良的目的,相良是想改变医院的风气,相良希望皆川不要辞职共同改变医院。相良的妻子出现,已经死去,这是相良永远的痛。肾癌手术一切顺利,相良的一举一动让大家都学到了很多。相良用计将皆川留在医院。
03 相良建议建设综合诊疗科,由皆川牵头。皆川开始怀疑相良策划挽留她,结果被相良确认。森山还是怀恨在心,宫部还是在学着如何微笑。大家遇到一个非常棘手的手术,相良破天荒的拜托森山主刀,这让大家狐疑不已,原来相良的夫人就死于这种棘手的疾病。森山想借此为难相良,相良却非常平静的告诉大家。
很多名医院都要来观摩手术,森山感受到了莫大的压力。宫部第一次向患者微笑,传递出积极的信息。相良和森山完美的合作,将手术完成。但森山仍然对相良怀恨在心,冥顽不灵。
04 森山因为手术成功而成为名人。医院新收了胃溃疡和胆囊炎患者,一个是精英,一个是流浪汉。流浪汉的家人不愿意付医疗费。精英是重点中学的学生,没想到流浪汉也是重点中学毕业的,他很讨厌自己的母校。森山等其他的医生仍然不愿意进行合作治疗。
相良说医生应该了解病人的人生,被森山嘲笑,相良竟然承认自己说的有问题,让森山十分开心。相良要从真正的行动改变森山的看法。流浪汉曾经的生活风光无限,只是不快乐,结果逃避曾经的生活,成了流浪汉。重点学校的学生有自己的梦想,却被家人视为浪费人生。
两个不快乐的病人,就这样交心,谈论深入人生的话题,认清了彼此善良的一面。流浪汉的儿子也因为放心不下而给他交医疗费。亲情的力量便是如此。
05 新来一位病人(鹤见辰吾!!!),和妻子不和,因为他是个工作狂。一位护士建议医生能够在病人手术后进行康复治疗,医生不以为意,并且讥讽护士。相良利用激将法将护士们和医生对抗的勇气激发出来。森山不愿意现在参与医院经营,还是喜欢当外科医生。
相良和皆川使计让问题医生意识到自己的问题。宫部也意识到相良想使计,加入阵营。最终上层领导和护士们全部开始态度强硬。宫部和相良的关系变得更加紧密,却也成为森山众人的把柄。相良建议开展全体讨论会,护士医生巅峰对决,最终并没有发生争吵,而是双方互相理解。
森山为了阻止相良,决定当副院长,结果被护士长当了。
06 著名医疗期刊拜访医院,希望找到著名的外科医生,进行选拔,编辑想经过自己的眼审查出医院最好的医生。相良主动说医院里的所有医生都很优秀,大家都顾忌相良选上,森山的态度。相良故意摆低姿态,并空穴来风让大家紧张,让所有人都对百位名医有了期待。
相良治疗的一位患者出现了问题,一直找不到原因。宫部和相良十分关切病人和病人家属。森山一直对相良的病人非常关心,慢慢朝着好医生的方向走。相良找到了病因,原来是病人因有苦衷向医生隐瞒情况。最终还是相良选上了百名外科医生,森山崩溃了。
07 医院的气氛变得越来越好,大家干劲十足。相良身体状况出现异常,一直强忍着。相良接手一位先天肝硬化的小孩,要进行难度极高的肝移植手术,但是只有孩子的生父才能救他,孩子的生父无法做到。
森山参加医学精英会,各种气势如虹。结果被老师看穿,认为医院气氛的转好是相良的功劳。结果各种被损,终于崩溃(好搞笑⋯⋯)。相良和森山开始针锋相对。相良的病症越来越严重,原来他得了癌症。结果相良竟然让森山进行他的手术,大家都不理解。森山越发的想不通,想借此杀掉相良。
08 森山开始进行手术,邪恶的心情一直不能平复,但还是顺利完成了手术。森山知道了相良让他主刀的真实想法。肝硬化小孩的病情越来越严重,大家都非常着急。宫部对相良的好感也愈发的深厚。森山参加医学精英会又被嘲笑,但他终于发现这个医学精英会的成员只是些衣冠禽兽,主动退出。
森山内心开始发誓一定要做出成绩,同意做肝移植手术。森山和相良开始为肝移植手术开始奔波,最终孩子生父同意捐助肝脏。医院的所有医生都开始高度重视,森山和相良分别手术,手术时长十一小时,是非常严峻的考验。最终手术十分成功。医院终于成为风气优良的优秀医院。


Last update: 2018-12-26 06:06:48 UTC