3DS/NTR

3DS/NTR

NTR CFW 是一个 "Debug" CFW。其可以直接“安装”在 b9s + luma3ds 里。支持功能:

  • 某些游戏金手指
  • 某些功能插件 (如游戏即时存档/读档、通用的游戏内存搜索/修改)

注:Luma3DS 9.0+ 内置金手指引擎,支持 Gateway (GW) 格式的金手指文件。GW的金手指文件是 .txt 文件,放到 SD 卡里 /luma/titles/titleid/cheats.txt, (或 /cheats/titleid.txt 亦可?) (titleid 是游戏 ID) 后即可在游戏里呼出 Luma3DS 的 Rosalina 菜单(默认呼出键 L+Down+Select)然后选择第一项"Cheats"打开金手指列表。GW 格式金手指使用较为方便,但很多游戏只有 NTR 的金手指。最新版的 Checkpoint (CFW应用,存档管理器)内置了一个3DS游戏GW金手指数据库(Sharkive离线版)。

安装 NTR

注意: Luma3DS 10.x 目前不支持 NTR,表现为进入游戏后打开NTR菜单会看不到GAME PLUGIN(游戏内菜单)的选项,这样就无法使用金手指功能 。如果用的是 Luma3DS 10+,建议用 Luma3DS 的 chainloader 临时启动 Luma3DS 9.1 后再使用 NTR(将 Luma3DS 9.1 的 boot.firm 文件放到 SD 卡 /luma/payloads/ 里(建议改个名为 luma3ds_9.1.firm 以方便识别),然后3DS按住 START 键开机,在显示的 chainloader 菜单里选择 firm 文件名(选中的项目显示为红色)以加载之)。

3DS:b9s + luma3DS 9.X,3DS 系统软件版本 11.10

目前最新11.10系统需要使用Luma9.1版本和NTR的衍生版BootNTR Selector 2.12来加载金手指。安装 BootNTR Selector v2.12 的 cia 文件即可。

Update: (2020-12-26)

11.13 的 O3DS 测试使用 BootNTR Selector 2.13.3 成功 (启动时选择的是Luma3DS 9.1的payload),并且能够正常使用金手指。

Mode3

BootNTR从 3.1 开始增加Mode3版本,可在老三(Old3DS)上让大内存游戏使用NTR及插件。

非Mode3版本和Mode3版本的BootNTR可同时安装,从图标上是否有3字样可区分是否为Mode3引导版本的BootNTR。

  • New3DS加载ntr.n3ds.bin文件,使用非Mode3版本的BootNTR。
  • Old3DS加载ntr.o3ds.bin文件,使用Mode3版本的BootNTR在大内存游戏上使用,使用非Mode3版本的BootNTR在其他游戏上使用。注意使用Mode3不能通过Ctrbootmanager的菜单方式加载自制系统,包括引导GW系统;必须开机就加载自制系统或者Payload的方式加载GW等系统。

使用官方BootNTR启动的时候请根据自己的主机选择对应的文件。

BootNTR Selector

A mod of BootNTR which will allows you to choose the version of NTR you want to load (and it is also much faster than regular BootNTR). 可选择运行NTR版本3.2, 3.3, 3.4 。程序ID与BootNTR单文件版本不一样,所以可以共存。只需要安装 BootNTR Selector 的 CIA即可,会自动在选定的位置生成NTR 的 BIN文件,无需手动复制BIN文件。

BootNTRSelector cia 版本选择

老3DS请同时安装"Mode3版"和"非Mode3版"两个cia。在使用时根据游戏是否使用了扩展内存而选择启动其中一个 NTR。

Files which have the the Mode3 label are made specifically for extended memory games on Old 3DS/2DS models. (To detect if you are using an extended memory game, check if the console reboots after you close it from the home menu.) You don't need to install the Mode3 version if you don't want to use any extended memory game or you have a New 3DS/2DS.

PabloMK7 / FONZD banner

The banner is the 3D model that shows in the top screen when you select the app in the home menu. The difference is only visual and is up to your own choice.

BootNTRSelector 运行

Note for Old3DS users:

  • You need to use one of the Mode3 releases in order to use NTR with extended memory games (such as Monster Hunter, Pokémon Sun/Moon, Smash Bros, etc.). Mode3 has no effect on New3DS.
  • Launching BootNTRSelector before the home menu is completely loaded may result in a crash / error. So before launching it, wait a couple of seconds for the home menu to be fully loaded.

Launch BootNTRSelector through your method of choice and follow the on-screen instructions, no extra steps or files are required. BootNTRSelector will now default to whichever NTR version you selected last.

第一次安装后运行会有三个选项(如果之后需要出现这个选项可以按住SELECT再运行软件),用于设置Binary和plugin文件的位置 建议选择第一个DEFAULT: Binary文件放在内置卡的 3ds/BootNTRSelector/ 目录; plugin文件放在内置卡的 /plugin/ 目录。第三个选项 Custom可以自定义目录位置。如果开启了网络的情况下会自动检查更新,可在线更新到新版本。

NTR 使用与版本

每次设备启动后,运行一次 NTR。之后在游戏里可以用 X + Y 呼出 NTR 菜单。Open it from your home menu and let it run. When it says it was successful exit with the home button. You can open the menu by press x+y. You have to reopen it every time you reboot.

NTR从3.4版本开始,每次开机运行之后只能进入一次游戏或软件,退出游戏后必须重启主机,无法直接进入另一个游戏或软件。如果不小心又打开了一次其他游戏或软件,一般会卡在LOGO处无法进入,此时可以按NTR菜单的快捷键(默认为X+Y)打开NTR菜单,选择菜单中的电源再选择重启即可,不用强制关机。

Cheat

金手指 .plg 文件复制到3DS本体SD卡的plugin(游戏ID)目录 最终目录结构类似:

\plugin\(游戏ID)\example.plg

没有目录的自行建立即可,一个目录下只能放1个金手指文件,也不要放其他无用的文件。如果有对应的[显示插件]也放在这个目录,并且必须与金手指搭配使用。

成功加载金手指后会在进入游戏前闪一下绿屏,不过并不是说绿屏就代表金手指正确,因为其他NTR插件也会闪绿屏,比如NTR存档管理插件,如果你没有安装其他插件,那么可以通过是否闪绿屏来判断是否成功加载了金手指。

按键版

游戏中按下金手指说明中的对应按键 开启/关闭 金手指功能,未作特殊说明都是怎么开就怎么关。

菜单版

游戏中呼出NTR菜单(默认键 X + Y) 选择Game Plugin(游戏内插件)进入Game Plugin Config菜单,里面就是金手指可用的功能选项。移动光标到你需要启用的项目上后按A键,前面的[ ]会变成[ X ]表示已开启该项;再次按A键[ X ]会变成[ ]表示已关闭该项。同类项如果有多个菜单以最后一次开启的为准,如果有强迫症建议先关掉同类的其他项目再开启需要的同类项。

其他相关说明

  • 由于菜单版金手指经常需要打开NTR菜单,而经常开NTR菜单某些游戏可能会引起花屏或死机。所以请先按下HOME再打开NTR菜单进行操作
  • 所有的快捷键请在游戏中按,在NTR菜单界面按快捷键是无效的,所有的方向键都是指十字键的方向键
  • 如果金手指出现突然失效的情况,请试着重启主机再进入游戏
  • 有个别游戏加载金手指会卡在游戏动画(CG),这种情况只需要再次打开NTR菜单并退出菜单即可,如果CG可以跳过,建议在退出菜单时快速跳过CG
  • 使用NTR金手指状态下无法联机,需要联机可以不运行NTR或者将金手指文件删除

NTR 金手指下载

七支剑的WP 这个网站提供了大量3DS游戏NTR / GW 金手指下载,其中很多是站长自己原创制作的,可用/有效率很高。部分新游戏金手指需要付费获取。

这个网站的所有公开3DS金手指均集成到一个文件 speedfly.plg 里(有不同日期版本,新版包含更多游戏金手指)。


Last update: 2020-12-26 09:38:52 UTC