斐讯 N1/webpad2.2

斐讯 N1/webpad2.2

https://right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=338759

遥控开关机问题

https://www.right.com.cn/forum/thread-533054-1-1.html

注:
webpad2.0包及以前版的包,不支持大多数第三方蓝牙遥控器开机。

2.19-4-14更新:
webpad重启问题一共有三种情况:
1、关机成功后无缘无故就启动了;
2、点了关机结果变成了系统重启(关机失败);
3、关机后,按遥控器任意键盒子就启动。

根据157、158、163楼坛友[size=12.6316px]sd6930737测试,实际造成webpad2.2关机后自启动的原因是reboot.apk这个app。
因为我习惯刷完就恢复出厂设置了,所以没有这个reboot.apk,就不会再自启。所以要解决第一种重启原因,只需删除reboot.apk就好了。
【我的补丁】实际解决的是2.2按关机变重启和关机后按任意键启动的问题(后两种情况)。

请各位坛友根据自己需要选择是否打这个补丁。


2019-4-4首次发布:
webpad大大N1的2.2版包,关机后会自动启动。个人分析应该是webpad2.2为支持第三方遥控器带来的后遗症,因为webpad不支持第三方旧版包就不存在自启动问题。
于是尝试将webpad支持第三方遥控器修改的文件恢复成2.0版中文件,成功解决了2.2版关机后自启动问题。我自己测试,使用了斐讯原装遥控器和yyf遥控器关机,n1不再自启动。

于是利用webpad大大的一个补丁脚本,修改改了一个懒人脚本,解压运行patch,输入盒子地址就可以打补丁了。
一键懒人包下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1aIiYpUqtmFH0-Q8km8TdMA 提取码: ngpr 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

醒目:除了yyf遥控器和原装遥控器外,理论上大多数第三方遥控器就不再可以使用了,使用本补丁前请确认你的遥控器。
如果你想试一试自己的遥控器能否使用,请大胆尝试,上面的链接里提供了后悔药补丁,可以恢复成2.2版里的文件,你就不用重刷系统了。

补丁包的文件、脚本(个人略有修改)都来着webpad大大,感谢他贡献。


Last update: 2019-11-20 06:23:52 UTC