斐讯 N1/Google 框架

斐讯 N1/Google 框架

首先安装 Google 框架,推荐使用 webpad固件 提供的“斐讯N1官改系统功能扩展工具”安装 Google 框架。这个工具还可以安装 Xposed (包含 xposed edge) 和其它一些东西,rush 等非 webpad 固件应该也可以使用这个工具。

Google 认证

获取 GSF(Google Service Framework) id 并填入 https://www.google.com/android/uncertified/

几分钟后就可以在设备上登录 Google 帐号了。

获取 GSF id 方法:

方法1

需要 root 且固件里有 sqlite3。

adb shell
su
sqlite3 /data/data/com.google.android.gsf/databases/gservices.db "select * from main where name = \"android_id\";"

注:某些 N1 固件 adb 默认 root,无需 su。某些固件用 adb root PASSWORD 命令获取 adb 的 root (在 adb shell 之前执行)(其中某固件 PASSWORD 是 31183118)。

方法2

1、下载并安装 Device ID (APKMirror) 这个 app
2、打开后拷贝 Google Service Framework (GSF)代码,这里显示的是16进制(hex)的。
3、将这串数字转为 10进制的。可以用计算器或使用 这个 在线工具转换。
4、转换后的10进制数字即为 GSF id。

重新刷机或重置设备数据后 GSF id 会变,需要重新来一遍。


Last update: 2019-11-20 04:35:27 UTC