名探偵コナン 絶海の探偵/評判


【剧情bug】作为一个理科生,我只能说:我眼里全是bug!
乳舟@豆瓣
https://movie.douban.com/review/6323734/

这么说吧,比沉默的十五分钟或者绀碧之棺水平要高,和十一个前锋比起来差不多或者稍差一些,比起贝克街的亡魂和倒计时,还是差了一大截,不和我胃口,或者说是倒了所有理科学生的胃口。
=================================
首先一个巨大的知识型bug——
可能很多理科的学生都能注意到。
柯南居然在宙斯盾驱逐舰内部进行卫星通讯!
我天啊!我的上帝啊!我的佛祖!我的牛顿!我的特斯拉!
宙斯盾可不是常见的木板渔船,整个外壳都是防穿甲弹的金属外壳!这么厚实的金属外壳啊 !这是多么好的一个电磁屏蔽场啊!
这样的一个优良屏蔽场,居然可以在内部进行通讯!
我操!你怎么不在地下室打电话呢?
你怎么不给挖矿的每人一个手机呢!
=================================
其次,还有一个知识型bug,就是关于无线电通讯的,就是这个手表,海洋可不是无电线信号的良好传播者,所以实际上跨海信号很差!但是因为海水对电磁波的反射作用对长波有很好的传送——但是这个“很好”也仅仅是相对于很差来说的!
一般来说电波手表接受的信号都来自于陆地,但是呢,出海就悲剧!距离陆地一段距离就没信了,这就像是你手机信号出海就没用,或者是电台收不到信号一样。
可能日本那边情况不一样,日本是渔业发达的国家,可能海上专门有信号源,但是最重要的问题不在这里。
而在于什么呢——所谓电波手表啊,其实就是一个接收装置,本身是不会发出什么有规律的电磁波的!——它所能发出的就像是普通的手表那么一点点的电磁波!
电磁波其实和常说的电脑辐射没有区别,你听说过电脑辐射危害人体,你听说过电子手表发射辐射危害人体的消息吗?
你知道这样的微弱电磁信号需要多少天线阵来接收吗?
以前有个宇宙飞船叫做“探索者1号”,飞出太阳系的时候,美国为了接收这个信号,修建了地球上最大规模的天线阵,才接收到了这个信号!
在海洋上,这个充满了各种“离子”的海洋上!电磁波噪音就得多大!
TMD,宙斯盾的相控阵雷达居然能探测到四公里之外的一个手表的工作电磁波噪音!
我去啊!我天朝PLA不要活了,人家隔着日本海就能把潜艇出海的电磁波噪音听见,还是老老实实躲在海湾里面把!
地球太危险啊~!
=====================================
还有两个bug——都是逻辑bug:
第一:既然都派了间谍到了这个宙斯盾上面,怎么可能只准备一种信息存贮设备呢?还是那么原始的手机SD卡?
间谍的专业谍报设备都是吃屎的吗?
当年二战时候,就有火柴盒大小的照相机,和2005年的手机镜头差不多大小,可想而知——
在现在——二十一世纪,我操,得多搓的间谍才回用这样民用的垃圾来工作呢?

我真想说:最后你被逮住真是活该!


第二逻辑bug:在公共场所多装一些摄像镜头当然是没问题,可是我就纳闷了,你妈街道门口装上镜头也就算了,你妈!在草坪上装个摄像头是闹那样??!!
更何况,作为一个专业间谍!为什么专门跑到一个有监控镜头的地方销毁资料呢?
你是有病啊还是没吃药啊!你是间谍吗?你确定你的首长不是让你来投诚的吗?
你确定你不是为了留在日本的监狱里面吃“美味”的牢饭专门跑到这个地方的吗?
你TM作为一个间谍,你出门不会画个装,打扮一下吗?草!居然让人脸识别软件给识别出来了!我去啊!
你打扮一下你会死吗?
======================================
其他 的比如说,CIC中心里面的雷达啦,还有投影啦,这些军事BUG我都懒得说了,不过还是捎带上一句——
宙斯盾系统是相控阵雷达,而且是“有源”相控阵雷达,所以呢,在屏幕上是不会出现机械雷达那种一条线扫来扫去的情况的!
而应该是清晰且连续的信号!换句话说,CIC中心里面那些扫来扫去的线线根本就是思维还停留在二战前后的老爷辈导演自己臆想出来的!
====
还有个必须说的军事BUG,就是关于鱼雷投送的——现代的鱼类发射管发射的时候都是遥控,不用在两边站两个大叔装模作样的倒计时!或者按按钮!
你能想象神舟五号发射的时候在火箭下面来个大叔拿个打火机给火箭点火吗?纯属多余!
====
还有一个常识性的军事BUG——那就是关于舰炮:舰炮如果不动的时候都是有开关锁死的!不然你想想想——这边发射了炮弹,你妈!突然间因为后坐力造成了舰炮偏移!这是多么严重的错误啊!
可是这个锁死开关——连炮弹后坐力都不能按动的开关——被柯南轻易来个180度转身!多么华丽!多么无敌!

=========================
综上述,我认为这个剧场版干脆改革名字吧!
叫做,超级战舰柯南M17:论宙斯盾安装机械雷达的可行性演示!
好了我说完了,求喷!来吧!


Last update: 2018-05-05 01:41:42 UTC